Warta Metropolitan, Blog Warta Indonesia

Sambal Beberuk

Nikmatnya sambal beberuk ditemani bersama ayam taliwang. Menu khas Lombok ini memang banyak memanjakan lidah para pencinta kuliner pedas. Tapi jika anda ingin mencobanya dengan menu yang lain, sambal beberuk tidak akan kalah nikmat nya di temani oleh ikan bakar atau sepotong tempe goreng.

Bahan
- 2 bh terong hijau iris kotak
- 1 bh timun sedang, dikupas dan diiris tipis
- 1 bh tomat hijau iris tipis
- 1 bh tomat merah iris tipis
- ½ jeruk limo , peras ambil airnya
- 2 sdm minyak jelantah/minyak goreng

Bumbu Ulek
- 5 bh cabai rawit (optional, semakin banyak semakin pedas)
- 2 bh bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1 sdt terasi goreng / bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula

Cara Membuat
Aduk menjadi satu semua bahan dan bumbu ulek.Sajikan bersama nasi hangat dan ayam bakar.

Tips : Lebih nikmat menggunakan minyak goreng sisa menggoreng Ayam.

0 Comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.