Warta Metropolitan, Blog Warta Indonesia

Aksiku - Toko Buku Bekas Online

Selasa, Agustus 24, 2010

Ayam Taliwang

Ayam Taliwang
Siapa yang tidak kenal menu khas Lombok ini, sambal nya yang pedas akan menjadi teman yang handal untuk sepiring nasi panas. Ayam Taliwang di Blok S adalah salah satu favorit saya dengan kepedasan sambalnya bisa membuat anda "menagih" setelah menyantapnya.
Menu dari tabloid nova bisa menjadi rekomend untuk dicoba di dapur kesayangan anda.

Bahan
- 1 bh ekor ayam di potong empat
- 1 sdt garam
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdt gula merah
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 100 cc air

Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabai merah
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi bakar
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus, masukan ayam dan masak hingga ayam berubah warna, masukan air dan gula merah, didihkan hingga ayam ¾ matang. Angkat.
- Panggang ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan sisa sambal merebus ayam .
- Enak juga ditambah dengan daun kemangi atau terong hijau.

Note: Untuk 4 porsi

0 Comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.