Ayam Taliwang |
Menu dari tabloid nova bisa menjadi rekomend untuk dicoba di dapur kesayangan anda.
Bahan
- 1 bh ekor ayam di potong empat
- 1 sdt garam
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdt gula merah
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 100 cc air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabai merah
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi bakar
- Garam secukupnya
Cara Membuat- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.- Tumis bumbu halus, masukan ayam dan masak hingga ayam berubah warna, masukan air dan gula merah, didihkan hingga ayam ¾ matang. Angkat.- Panggang ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.- Sajikan dengan sisa sambal merebus ayam .- Enak juga ditambah dengan daun kemangi atau terong hijau.
Note: Untuk 4 porsi
0 Comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.