Warta Metropolitan, Blog Warta Indonesia

BALADO TERI KENTANG


Ada banyak cara memasak balado teri, bisa di campur dengan kentang atau kacang tanah. Bagaimanapun cara memasaknya , rasa akhir dari masakan ini adalah pedas, manis dan sedikit asam. Balado teri bisa di simpan seminggu dalam toples tertutup. Resep ini bisa dipakai alternative untuk anda yang mencari resep balado teri dengan rasa yang menggugah selera.

Bahan
- 100 gr ikan teri
- 4 bh kentang ukuran sedang
- Setengah bagian jeruk nipis, diambil airnya.
- 2 sdm gula merah di serut
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 sdm air

Bumbu ditumbuk kasar
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 10 bh cabe merah (optional, semakin banyak semakin pedas )
- 1 sdt terasi goreng /bakar

Cara membuatnya
- Ikan teri di goreng garing.
- Kentang di potong tipis, di rendam dengan air garam kurleb 30 menit, dicuci bersih dan di goreng garing.
- Tumis bumbu kasar dengan 4 sdm minyak sisa menggoreng ikan teri sampai harum.
- Masukan air,air jeruk nipis, gula merah,gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masak sampai bumbu matang dan sedikit mengering.
- Masukan ikan teri dan kentang, aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 5 porsi

0 Comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.