Membuat Pizza sendiri, siapa bilang sulit atau ribet? jika kita sudah tahu membuat adonan kulitnya maka untuk topping kita bisa berkreasi sendiri sesuai yang kita suka. Bisa langsung di coba di dapur kesayangan anda.
Adonan Kulit
- 250 gr tepung terigu
- - 8 gr / setengah bungkus kecil ragi
- - 175 ml air hangat
- - 2 sdt gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 5 sdm minyak sayur
Cara Membuat Adonan Kulit :
- Campurkan air hangat,gula dan ragi,tunggu 15 menit hingga berbuih keatas.
- Campurkan terigu,garam,minyak lalu masukan larutan ragi dan uleni sampai kalis atau tidak lengket di tangan.
- Taburi dengan sedikit tepung terigu atas adonan lalu uleni lagi sekitar 5-10 menit sampai adonan elastis.
- Masukan adonan dalam mangkuk besar yang telah diolesi minyak bawahnya sedikit lalu tutup dengan serbet lembab.
- Biarkan adonan sekitar 1 jam sampai adonan mengembang.
- Setelah mengambang, kempiskan adonan dengan satu pukulan di tengah lalu uleni lagi dan siap untuk dibakar bersama toping.
Bahan Toping
- 100 gr kornet beef atau daging giling
- 1 bh bawang bombay ukuran sedang
- ½ bh paprika potong kotak
- Jamur kalengan secukupnya,dipotong tipis
- 1/2 sdt oregano bubuk (bisa diganti daun oregano segar 2 lbr dicincang halus)
- Minyak untuk menumis
- Saus tomat
- 100 gr keju mozarella atau sesuai selera
Cara Membuat Toping
Tumis bawang bombay dgn minyak sampai harum, masukan kornet,paprika,oregano dan jamur lalu masak sebentar. (kalau pakai daging giling sebaiknya ditaburi merica dan garam). Toping bisa dibuat optional, bisa diganti gading asap atau bisa ditambah daging nanas.Kita bisa berkreasi sendiri untuk membuat topping pizza.
Cara Membuat Pizza
Gilas adonan sampai berbentuk bundar, lalu masukan adonan dalam loyang yg telah diolesi minyak. Ratakan saus tomat diatas adonan lalu tutupi dengan parutan keju. Masukan toping diatas keju dan taburi kembali toping dengan parutan keju .
Panggang adonan dengan suhu panas 200 derajat sampai keju meleleh .
Catatan : Jika ingin pizza yang berkulit tipis maka adonan kulit dibagi 2. (fdp/pb)
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 Comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.