Sambal Tempe Kemangi
Sambal tempe kemangi sudah enak dimakan walaupun hanya dengan nasi hangat, ditambah krupuk dan lalapan. Tapi jika anda ingin melahapnya bersama goreng ikan, sambal tempe bisa menjadi saran untuk teman lauk yang pas.
Bahan
- 400 gr tempe
- I ikat daum kemangi
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit (optional, semakin banyak semakin pedas)
- 1 sdt ebi, di cuci dan digoreng kering
Cara membuatnya
- Tempe dipotong kecil-kecil, di goreng kering
- Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan ebi.
- Masukan tempe bersama bumbu halus , ditumbuk kasar
- Aduk bersama daun kemangi, sajikan.
Untuk 4 porsi
Kategori: Gaya Hidup, Kuliner, Resep Mak Nyuss
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 Comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.