Warta Metropolitan, Blog Warta Indonesia

Sambal Tempe Kemangi


Sambal tempe kemangi sudah enak dimakan walaupun hanya dengan nasi hangat, ditambah krupuk dan lalapan. Tapi jika anda ingin melahapnya bersama goreng ikan, sambal tempe bisa menjadi saran untuk teman lauk yang pas.

Bahan
- 400 gr tempe
- I ikat daum kemangi
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit (optional, semakin banyak semakin pedas)
- 1 sdt ebi, di cuci dan digoreng kering

Cara membuatnya
- Tempe dipotong kecil-kecil, di goreng kering
- Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan ebi.
- Masukan tempe bersama bumbu halus , ditumbuk kasar
- Aduk bersama daun kemangi, sajikan.

Untuk 4 porsi

0 Comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.