Bahan
- 500 gr daging sapi (bisa di campur dengan jeroan atau lidah sapi )
- 1 btg sereh
- 2 cm jahe memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 4 bh daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- 50 gr tepung beras larutkan dengan sedikit air
Bumbu Halus
- 3 bh cabai kering
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt jinten sangria
- 1 sdm ketumbar
- 5cm kunyit
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Memasaknya
- Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan kurleb 30 menit
- Rebus daging dengan bumbunya beserta sereh,jahe,lengkuas,daun jeruk dan garam gula pasir sampai daging empuk
- Angkat daging, potong kotak-kotak dan bakar dengan tusuk sate.
- Masak sisa kuah dengan larutan tepung beras hingga mengental
- Sajikan dengan ketupat dan bawang goreng.
0 Comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.