Warta Metropolitan, Blog Warta Indonesia

Aksiku - Toko Buku Bekas Online

Senin, September 06, 2010

Sate Padang

Untuk para pecinta kuliner Indonesia, tentu masakan yang satu ini sudah tidak aneh lagi. Hampir seluruh daerah Indonesia bisa menerima dan menikmati rasa nya. Padahal memasaknya tidaklah sulit, bisa dicoba di dapur kesayangan anda.

Bahan
- 500 gr daging sapi (bisa di campur dengan jeroan atau lidah sapi )
- 1 btg sereh
- 2 cm jahe memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 4 bh daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- 50 gr tepung beras larutkan dengan sedikit air

Bumbu Halus
- 3 bh cabai kering
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt jinten sangria
- 1 sdm ketumbar
- 5cm kunyit
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir

Cara Memasaknya
- Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan kurleb 30 menit
- Rebus daging dengan bumbunya beserta sereh,jahe,lengkuas,daun jeruk dan garam gula pasir sampai daging empuk
- Angkat daging, potong kotak-kotak dan bakar dengan tusuk sate.
- Masak sisa kuah dengan larutan tepung beras hingga mengental
- Sajikan dengan ketupat dan bawang goreng.

0 Comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.